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Pecanuss-Schokotorte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pecanuss-Schokotorte
1037
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Torte enthält
Fett81,11 g
gesättigte Fettsäuren43,41 g
Eiweiß / Protein18,81 g
Ballaststoffe1,76 g
zugesetzter Zucker33,02 g
Kalorien1.037
Kohlenhydrate/g83,37
Cholesterin/mg159,93
Vitamin A/mg353,02
Vitamin D/μg0,94
Vitamin E/mg3,04
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg1,87
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg19,83
Pantothensäure/mg0,25
Biotin/μg0,42
Vitamin B₁₂/μg0,59
Vitamin C/mg0,7
Kalium/mg243,32
Kalzium/mg82,64
Magnesium/mg27,58
Eisen/mg5,83
Jod/μg26,84
Zink/mg1,06
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte
700 g
Butter für die Form
Für den Teig
250 g
250 g
5
5 EL
500 g
½ Päckchen
75 g
gehackte Pekannüsse
Für die Schokoladenmasse
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g
Für den Guss
150 g
1 EL
Außerdem
150 g
ganze, geschälte Pekannüsse
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

150 g Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Halbkugel-Backform (Durchmesser ca. 22 cm) ausfetten. Die Butter in einer Schüssel schamig schlagen und nach und nach den Zucker, die Eier und die Milch zugeben.

Schritt 2/5

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Schokolade mit den gehackten Nüssen nach und nach unter die Buttermasse rühren, die Mehlmischung darüber sieben und gleichmäßig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.

Schritt 3/5

Inzwischen die restliche Kuvertüre mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd ziehen und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen. Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf einen Kuchenplatte stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. Die Masse zwischen 2 Lagen Backpapier 0,7-1 cm dünn ausrollen, einen Kreis (ca. 30-40 cm) ausschneiden und die Torte damit gleichmäßig umhüllen.

Schritt 4/5

Aus der restlichen Masse Dreiecke schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Halbkugel damit verzieren. Mit dem übrigen Guss ein Schachbrettmuster auf 3 Dreiecke zeichnen und diese an die Torte kleben.

Schritt 5/5

Die restlichen Dreiecke wellenförmig zusammennehmen und die Torte damit ebenfalls verzieren. Die ganzen Nüsse sternenförmig auf der Kuppelmitte und am Rand der Torte befestigen. Gut gekühlt servieren.

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