0

Pekan-Makronen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pekan-Makronen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
4
Eiweiß (130-140 g)
200 g
200 g
200 g
gemahlene Pecannüsse
½
Zitrone unbehandelt
2 EL
Zum Verzieren
Pecannüsse (Hälfte)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Oblaten nach Belieben durchschneiden und auf dem Blech verteilen.

Schritt 2/4

Die Eiklar zu Schnee schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers sieben und unterrühren. Das Marzipan in Stücke zupfen und unterschlagen.

Schritt 3/4

Die Nüsse mit abgeriebener Zitronenschale, Rum und dem restlichen gesiebten Puderzucker dazugeben und alles zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten. Die Nussmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen und walnussgroße Kugeln auf die Oblaten spritzen. Die Makronen mit den Nusshälften belegen und in ca. 20 Minuten backen. Die Nussmakronen sollen leicht gebräunt, aber innen noch weich sein.

Schritt 4/4

Nach dem Backen vorsichtig die überstehenden Oblatenreste abbrechen und die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages