Pekannuss-Orangen-Ecken

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Pekannuss-Orangen-Ecken
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
50 g Orangeat
50 g Zitronat
125 g Pekannüsse
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
1 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPekannussZuckerMandelkernSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die getrockneten Früchte und Pekannüsse fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen, sodass sich eine schöne Schaummasse ergibt. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben. Die Mandeln, 50 g gehackte Pekannüsse und die gehackten Früchte zugeben und alles zusammen mit dem Rum unterziehen. Die Masse auf das Blech streichen, mit den restlichen Pekannüssen und Früchten bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen, vom Blech ziehen und zum Servieren in Rauten schneiden.
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