Pekannuss-Orangen-Ecken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 84 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 125 g Pekannüsse
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Rum
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Früchte und Pekannüsse fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen, sodass sich eine schöne Schaummasse ergibt. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben. Die Mandeln, 50 g gehackte Pekannüsse und die gehackten Früchte zugeben und alles zusammen mit dem Rum unterziehen. Die Masse auf das Blech streichen, mit den restlichen Pekannüssen und Früchten bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen, vom Blech ziehen und zum Servieren in Rauten schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen