0

Pekannusskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pekannusskuchen
0
Drucken
3284
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (23 cm Durchmesser)
Für den Teig
225 g
100 g
1 EL
1
3 EL
Für die Füllung
3
50 g
geschmolzene Butter
25 g
3 Tropfen
150
brauner Zucker
350 g
30 ml
225 g
geschälte Pecannüsse in Stücke gehackt
100 g
Pecannüsse (Hälfte) geschält
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backofen auf 200° vorheizen. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Milch einen Teig kneten. 20 Min. kaltstellen. Eine Pieform (23 cm Durchmesser) einfetten. Teig ausrollen und in die Pieform legen, einen Rand hochziehen. Für die Füllung Eier und Butter mit dem Handrührgerät gut miteinander vermengen. Mehl, Vanillearoma, Zucker, Dicksaft, Whisky und gehackte Pecannüsse unterheben, auf den Teig geben und mit den Pecannuß-Hälften garnieren. 15 Min. bei 200° backen, dann die Temperatur auf 170° reduzieren und in 40 Min. fertigbacken.
Schritt 2/2
Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages