0

Pekannusskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pekannusskuchen
0
Drucken
3284
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (23 cm Durchmesser)
Für den Teig
225 g
100 g
1 EL
1
3 EL
Für die Füllung
3
50 g
geschmolzene Butter
25 g
3 Tropfen
150
brauner Zucker
350 g
30 ml
225 g
geschälte Pecannüsse in Stücke gehackt
100 g
Pecannüsse (Hälfte) geschält
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backofen auf 200° vorheizen. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Milch einen Teig kneten. 20 Min. kaltstellen. Eine Pieform (23 cm Durchmesser) einfetten. Teig ausrollen und in die Pieform legen, einen Rand hochziehen. Für die Füllung Eier und Butter mit dem Handrührgerät gut miteinander vermengen. Mehl, Vanillearoma, Zucker, Dicksaft, Whisky und gehackte Pecannüsse unterheben, auf den Teig geben und mit den Pecannuß-Hälften garnieren. 15 Min. bei 200° backen, dann die Temperatur auf 170° reduzieren und in 40 Min. fertigbacken.
Schritt 2/2
Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages