Pekannusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pekannusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
250 g
1 Päckchen
4
1 Prise
300 g
2 TL
80 ml
125 g
2 EL
3 TL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerPekannussMilchZucker

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit Milch unter den Teig rühren.
3.
Pekannüse mit Zucker und Zimt mischen.
4.
Den Teig zur Hälfte in die Form füllen, Nussmischung darauf verteilen, übrigen Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.