Pekannusskuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
5496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.496 kcal | (262 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 337 g | (291 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 543 g | (362 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 297 g | (1.188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,5 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 51,7 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 102 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.773 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 466 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 264 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 157,9 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 1.464 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 311 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- 125 g Pekannüsse
- 2 EL Zucker
- 3 TL Zimtpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit Milch unter den Teig rühren.
3.
Pekannüse mit Zucker und Zimt mischen.
4.
Den Teig zur Hälfte in die Form füllen, Nussmischung darauf verteilen, übrigen Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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