Pekannusskuchen

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Pekannusskuchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
5478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.478 kcal(261 %)
Protein76 g(78 %)
Fett337 g(291 %)
Kohlenhydrate540 g(360 %)
zugesetzter Zucker297 g(1.188 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin102 μg(227 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.768 mg(44 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium263 mg(88 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren157,9 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin1.464 mg
Zucker gesamt311 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch
125 g Pekannüsse
2 EL Zucker
3 TL Zimtpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPekannussMilchZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit Milch unter den Teig rühren.
3.
Pekannüse mit Zucker und Zimt mischen.
4.
Den Teig zur Hälfte in die Form füllen, Nussmischung darauf verteilen, übrigen Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.