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Pekingente
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.368 kcal(65 %)
Protein90 g(92 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.486 mg(37 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure694 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅘ kg Ente (1 Ente), küchenfertig
4 EL Honig
250 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
Sesamöl zum Beträufeln und Backen der Pfannkuchen
1 Stange Lauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EnteHonigSesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Die Ente waschen, trocken tupfen und in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und trocken tupfen.
4.
Step 2:
5.
Die Ente von allen Seiten mit Honig bepinseln und etwa 1 Stunde an einem kühlen, trocknen Ort ruhen lassen. Mit dem restlichem Honig einpinseln.
6.
Step 3:
7.
Die Ente auf ein Gitter mit Backblech darunter legen und im vorgeheizten Ofen mit der Brust nach unten ca. 40-45 braten. Herausnehmen und wenden.
8.
Step 4:
9.
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit ca. 120 ml kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
10.
Step 5:
11.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Diese dünn ausrollen und je einen Fladen mit etwas Öl beträufeln und einen zweiten Fladen darauf legen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
12.
Step 6:
13.
In einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten kurz backen, bis es Blasen wirft.
14.
Step 7:
15.
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch von der Brust herunter schneiden.
16.
Step 8:
17.
Den Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit einigen Lauchstreifen auf die Pfannkuchen legen und servieren. Restliches Entenfleisch mit verschiedenen Beilagen und Saucen servieren.