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Pekingente

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Pekingente
529
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett13,48 g
gesättigte Fettsäuren4,37 g
Eiweiß / Protein34,68 g
Ballaststoffe0,4 g
zugesetzter Zucker17,25 g
Kalorien529
1 Portion enthält
Brennwert529
Eiweiß/Protein/g34,68
Fett/g13,48
gesättigte Fettsäuren/g4,37
Kohlenhydrate/g68,37
zugesetzter Zucker/g17,25
Ballaststoffe/g0,4
Cholesterin/mg98,35
Vitamin A/mg62,51
Vitamin D/μg0,11
Vitamin E/mg0,98
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,68
Niacin/mg13,44
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg25,71
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg0,31
Vitamin B₁₂/μg0,44
Vitamin C/mg2,77
Kalium/mg516,93
Kalzium/mg69,31
Magnesium/mg28,75
Eisen/mg5,79
Zink/mg2,95

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ente (ca. 1,8 kg), küchenfertig
4 EL
250 g
Mehl zum Arbeiten
Sesamöl zum Beträufeln und Backen der Pfannkuchen
1 Stange
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/17
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/17
Step 1:
Schritt 3/17
Die Ente waschen, trocken tupfen und in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und trocken tupfen.
Schritt 4/17
Step 2:
Schritt 5/17
Die Ente von allen Seiten mit Honig bepinseln und etwa 1 Stunde an einem kühlen, trocknen Ort ruhen lassen. Mit dem restlichem Honig einpinseln.
Schritt 6/17
Step 3:
Schritt 7/17
Die Ente auf ein Gitter mit Backblech darunter legen und im vorgeheizten Ofen mit der Brust nach unten ca. 40-45 braten. Herausnehmen und wenden.
Schritt 8/17
Step 4:
Schritt 9/17
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit ca. 120 ml kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 10/17
Step 5:
Schritt 11/17
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Diese dünn ausrollen und je einen Fladen mit etwas Öl beträufeln und einen zweiten Fladen darauf legen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
Schritt 12/17
Step 6:
Schritt 13/17
In einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten kurz backen, bis es Blasen wirft.
Schritt 14/17
Step 7:
Schritt 15/17
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch von der Brust herunter schneiden.
Schritt 16/17
Step 8:
Schritt 17/17
Den Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit einigen Lauchstreifen auf die Pfannkuchen legen und servieren. Restliches Entenfleisch mit verschiedenen Beilagen und Saucen servieren.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

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