0
Drucken
0

Pellkartoffeln

Pellkartoffeln
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
500 ml Wasser
1 TL Kümmel
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen und mit einer Gemüsebürste abbürsten.
2
Kartoffeln mit Wasser, Kümmel und Salz in einen Topf geben und zugedeckt ca. 25 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen.
3
Mit der Messerspitze eines kleinen Küchenmessers vorsichtig in eine Kartoffel stechen, lässt sich das Messer leicht wieder herausziehen, sind die Kartoffeln gar. Wasser abgießen und Kümmel entfernen.
4

Die heißen Kartoffeln zum Schälen mit einer Pellkartoffelgabel aufspießen oder die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, damit man sie anfassen kann. Die Kartoffeln aber nicht kalt werden lassen, denn dann lässt sich die Schale nicht mehr gut pellen.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages