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Pellkartoffeln auf kanarische Art dazu Peperonidip

Pellkartoffeln auf kanarische Art dazu Peperonidip

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
726
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg kleine Kartoffeln
250 g Meersalz
Für die Peperonisoße
2 Chilischoten getrocknet
1 TL Salz
½ TL Paprikapulver scharf
½ TL Kümmel gemahlen
1 Knoblauchknolle
200 ml Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
80 ml Weißweinessig
1 Bio Zitrone
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gut waschen. Die Kartoffeln mit dem Meersalz und 1 Liter Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und im Topf auf der Herdplatte rütteln, bis sie runzelig werden und eine leichte weiße Salzkruste bekommen.
2.
Die Chilischoten mit heißem Wasser übergießen und ein Stunde einweichen. Anschließend entkernen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle schälen und die Zehen in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten mit den Knoblauchstücken, den Gewürzen und dem die Hälfte vom Essig in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Unter ständigem weitermixen nun das ganze Olivenöl langsam hinzufügen bis die Masse gut verbunden ist. Mit Zitronensaft und Essig abschmecken und eventuell nachwürzen. Anschließend die gewürfelte Paprika untermixen.
3.
Die Sauce zu den warmen Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein10 g(10 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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