EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pellkartoffeln mit Lauch und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 neue Kartoffeln festkochend, mittlere Größe
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 1 Stange Lauch
- 20 g Butter
- 100 g gewürfelter Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Salzen, den Kümmel hinzufügen und zugedeckt 20–25 Minuten gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und dabei die dunkelgrünen Teile entfernen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und waschen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin anbraten. Den Lauch tropfnass hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten schmoren lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln auf einer Seite mit einem Pariser Löffel vorsichtig aushöhlen und mit dem Pfanneninhalt füllen. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten erhitzen.