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Pellkartoffeln mit zweierlei Quark

Pellkartoffeln mit zweierlei Quark

50 min
Zeit:
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Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
4 TL Kümmel
Für den Knoblauch-Majoran-Quark:
250 g Magerquark
100 g Dickmilch
2 Knoblauchzehen
200 g Salatgurke
1 Töpfchen frischer Majoran
2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Für den Möhren-Quark:
2 EL Sonnenblumenkerne
125 g Möhren (1 Möhre)
Frühlingszwiebeln
375 g Magerquark
2 EL Schlagsahne
1 EL Walnussöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frischer Kerbel
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Kümmel 25-50 Minuten kochen.

2.

Für den Knoblauch-Majoran-Quark Magerquark mit Dickmilch verrühren. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Gurke waschen, fein reiben und auf Küchenpapier geben. Majoran abschneiden, abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl erhitzen und die Majoranblättchen darin fritieren. Gurkenraspel mit Küchenpapier trockentupfen, mit den Majoranblättchen zum Quark geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für den Möhrenquark Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Auf einen Teller schütten und beiseite stellen. Möhre schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Quark, Sahne und Walnußöl verrühren. Möhren, Früphlingszwiebeln und Sonnenblumenkerne daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbelblättchen vorsichtig abbrausen, trocken-tupfen und locker darunterziehen.

4.

Kartoffeln abgießen, pellen und mit den Quarkmischungen anrichten.

Ausgabe 02/24

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