EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pellkartoffeln und drei verschiedene Dips
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln fest kochend
- Paprikadip
- 300 g Magerquark
- 100 g Joghurt
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 EL grüner Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frischkäsedip mit Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Dillspitzen
- Kräuterdip
- 250 g Magerquark
- 100 g Crème fraîche
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Oder 10-15 Min. im Dampfdrucktopf.
2.
Für den Paprikadip Paprika waschen, putzen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für den Kräuterdip Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreuen.
4.
Für den Frischkäse-Lachs-Dip Frischkäse und Creme fraiche verrühren. Räucherlachs bei Bedarf kleiner schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill bestreuen.