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Pellkartoffeln und drei verschiedene Dips

Pellkartoffeln und drei verschiedene Dips

30 min
Zeit:
716
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln fest kochend
Paprikadip
300 g Magerquark
100 g Joghurt
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
1 EL grüner Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frischkäsedip mit Räucherlachs
200 g Frischkäse
100 g Crème fraîche
150 g Räucherlachs in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Dillspitzen
Kräuterdip
250 g Magerquark
100 g Crème fraîche
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Oder 10-15 Min. im Dampfdrucktopf.
2.

Für den Paprikadip Paprika waschen, putzen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Für den Kräuterdip Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreuen.

4.

Für den Frischkäse-Lachs-Dip Frischkäse und Creme fraiche verrühren. Räucherlachs bei Bedarf kleiner schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein41 g(42 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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