EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Penne

Penne

mit Pilzen
30 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Penne rigate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzPenneFrühlingszwiebelOlivenölPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Pilze säubern, putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und hacken.

2.

Olivenöl erhitzen. Pilze und Knoblauch darin 6-8 Minuten braten. Die letzten Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben.

3.

Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit den Pilzen mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.