Penne

mit Bohnenkernen
4
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(1 Bewertung)
Penne
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1005
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.005 kcal(48 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium2.007 mg(50 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium251 mg(84 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
(300 g) Bohnenkern (TK)
50 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
1 Stange
6 EL
Saft von 0,5 Zitronen
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölSpeckStaudensellerieSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Bohnenkerne nach Anleitung in Salzwasser knapp gar kochen. Bohnenkerne abgießen, kalt abschrecken und die äußere graue Haut entfernen.

2.

Speck in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen. Zwiebel pellen und klein würfeln Sellerie abbrausen, putzen und fein schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben und Zwiebel und Sellerie darin andünsten.

3.

Bohnenkerne untermischen und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Penne abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnenkernen und dem Speck mischen.