Penne

mit Bohnenkernen
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Penne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert681 kcal(32 %)
Protein24,8 g(25 %)
Fett22,7 g(20 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölSpeckStaudensellerieSalzZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
(300 g) Bohnenkern (TK)
50 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
1 Stange
6 EL
Saft von 0,5 Zitronen
500 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Bohnenkerne nach Anleitung in Salzwasser knapp gar kochen. Bohnenkerne abgießen, kalt abschrecken und die äußere graue Haut entfernen.

2.

Speck in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen. Zwiebel pellen und klein würfeln Sellerie abbrausen, putzen und fein schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben und Zwiebel und Sellerie darin andünsten.

3.

Bohnenkerne untermischen und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Penne abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnenkernen und dem Speck mischen.