EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Garnelen (roh, ohne Schale)
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 300 ml Panna da cucina (italienische Kochsahne )
- 1 EL Hummerpaste (Fertigprodukt, vom Fischhändler)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 500 g Penne rigate
- glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Garnelen abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Weißwein und Brühe zum Bratensatz gießen. Panna da cucina zufügen, Hummerpaste zugeben und unter Rühren erhitzen.
3.
Die Sauce 5 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen in die Sauce geben und darin einige Minuten gar ziehen lassen.
4.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Sauce mischen und mit Petersilie bestreut anrichten.