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Penne all'arrabbiata – smarter

Penne all'arrabbiata – smarter

30 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Tomaten (4 Tomaten)
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
175 g Vollkorn-Penne
Salz
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden.

2.
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 2

Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Vierteln, entkernen und anschließend würfeln.

3.
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

4.
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.

5.
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 5

Tomaten dazugeben und 15 Minuten unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze garen. Tomatenmark zugeben und unterrühren.

6.
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. In einem Sieb abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen.

7.
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Penne mit der Petersilie zu den Tomaten geben und gut mischen. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Nudelwasser verdünnen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Um die Penne all'arrabbiata smarter zu gestalten, haben wir die Weißmehlnudeln durch die Vollkornvariante ersetzt. Frisches Gemüse und hochwertiges Olivenöl machen das Rezept so richtig gesund.

Die vegetarische Nudelmahlzeit präsentiert sich mit Blutzucker stabilisierenden Ballaststoffen, die auch unseren Cholesterinspiegel in Schach halten, und wichtigen Spurenelementen. Ebenso das Vitamin E und das bioaktive Carotinoid Lycopin sind reichlich vorhanden, welche durch ihre antioxidative Wirkung unsere Zellen vor oxidativer Zerstörung schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gut zu diesem Gericht passt noch etwas Rucola. Wenn Sie 100 Gramm untermischen, haben Sie eine frische Note und das Vitamin C im Rucola unterstützt die Radikalfänger Vitamin E und Lycopin gleich mit und stärkt so ihr Immunsystem.

 

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