Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Penne-Champignon-Salat

mit Estragon-Dressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Penne-Champignon-Salat
860
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert860
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
bunte Penne (geriffelte, kleine Hohlnudel)
1
300 g
frische Champignons
150 g
Oliven ohne Stein
250 g
Emmentaler am Stück
3
5 EL
2 EL
frische gehackter Estragon
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
frisch geriebene Muskatnuss
1
einige frische Estragonblätter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Verwenden Sie möglichst Penne, die ausschließlich aus Hartweizen hergestellt sind, da sie beim Garen bissfester bleiben. Beachten Sie außerdem stets die auf den Verpackungen abgedruckten Angaben zur Garzeit. Nudeln für einen Salat sollten nie zu weich gekocht werden.

Getränketipp:
Zum mildem Pennesalat paßt am besten ein Glas Chianti Classico.

Rezeptvariation:
Für eine besonders feine Variante nehmen Sie statt der Champignons die gleiche Menge frische Steinpilze. Diese putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilzscheiben darin anschwitzen und mit etwas Salz und  Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ganze auskühlen lassen und zuletzt unter den Salat heben.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Penne in reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben, Oliven in Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/7

Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und entkernen. Tomaten in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 4/7

Den Emmentaler Käse in etwa 3 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden.

Schritt 5/7

Die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt und Essig in einer Schüssel gut verrühren. Den gehackten Estragon dazugeben und das Dressing mit etwas Meersalz, Pfeffer und Muskatpulver abschmecken.

Schritt 6/7

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Das Dressing darübergeben und nochmals mischen. Lassen Sie den Salat etwa 30 Minuten durchziehen.

Schritt 7/7

Vom Kopfsalat einzelne Blätter ablösen, waschen und gut trockentupfen. Feste Blattrippen herausschneiden. Die Salatblätter auf Teller legen, den Penne-Champignon-Salat darauf geben und mit frischen Estragonblättern garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG VX7–2-IW-S Bodenstaubsauger Staubsauger (650 W, A +, 21,2 kWh, 550 W, Zylinder, Staubbeutel) weiß
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
134,95 €
Läuft ab in:
coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Aingoo Industrial Schreibtisch Home Office Bürotisch Computertisch mit Buchdokumenten Dateisteckplatz Studienschreibtisch PC Laptop Tisch Arbeitstisch Workstation Brown
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages