0
Drucken
0

Penne con Prosciutto

mit Tomaten und Rosmarin

Penne con Prosciutto
410
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
6 kleingeschnittene Kochschinkenscheiben
1 fein gehackte Zwiebel
1 EL gehackter frischer Rosmarin
800 g zerkleinerte Dosentomaten
500 g Penne
50 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer großen gußeisernen Pfanne erhitzen. Den Schinken und die Zwiebel beigeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei Niedrighitze dünsten bis die Zwiebel eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Den Rosmarin und die Tomaten beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 10 Minuten köcheln  lassen. 

2

Unterdessen die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und auf Spaghettiteller verteilen. Darüber die Sauce gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages