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Penne mit Bohnen

Penne mit Bohnen

40 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung dicke Bohnen (TK)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
500 g Penne
Salz
2 Sardellenfilets
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft oder heller Aceto Balsamico
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pennedicke BohnenOlivenölPaprikaschoteZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die dicken Bohnen nach Anleitung auftauen lassen. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die grauen harten Schalen entfernen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

3.

Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika 5 Minuten anbraten.

4.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.

5.

Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit den dicken Bohnen unter die Paprika mischen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (oder Aceto) abschmecken. Basilikum abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Penne abgießen und mit der Bohnen-Paprika-Mischung und den Basilikumblättchen vermengen und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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