EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung dicke Bohnen (TK)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Penne
- Salz
- 2 Sardellenfilets
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft oder heller Aceto Balsamico
- Basilikum
Zubereitung
1.
Die dicken Bohnen nach Anleitung auftauen lassen. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die grauen harten Schalen entfernen.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
3.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika 5 Minuten anbraten.
4.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.
5.
Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit den dicken Bohnen unter die Paprika mischen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (oder Aceto) abschmecken. Basilikum abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Penne abgießen und mit der Bohnen-Paprika-Mischung und den Basilikumblättchen vermengen und anrichten.