EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Vollkornpenne
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- ½ Limette Saft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute herauslösen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken.
2.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit dem Limettensaft ablöschen, die Möhren und die Gemüsebrühe zugeben. Die Penne abgießen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Umrühren, die Crème fraîche und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.