Penne mit grünem Spargel und Schinken
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 112,8 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Penne
- Salz
- 100 g getrockneter Schinken (1 Scheibe)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Tiefkühlerbse
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen. Spargel darin 4-5 Minuten braten.
2.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Schinken in Stücke schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen, Sonnenblumenkerne darin rösten und aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Schinken ins Fett geben und darin kurz anbraten. Erbsen und Spargel zufügen und alles kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne abgießen und mit dem Spargel-Mix mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit gehobeltem Parmesan anrichten.
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