Penne mit grünem Spargel und Schinken

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Penne mit grünem Spargel und Schinken
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K112,8 μg(188 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
4 EL Olivenöl
400 g Penne
Salz
100 g getrockneter Schinken (1 Scheibe)
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g Tiefkühlerbse
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen. Spargel darin 4-5 Minuten braten.

2.

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Schinken in Stücke schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen, Sonnenblumenkerne darin rösten und aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Schinken ins Fett geben und darin kurz anbraten. Erbsen und Spargel zufügen und alles kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne abgießen und mit dem Spargel-Mix mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit gehobeltem Parmesan anrichten.