0

Penne mit Spinat, Speck und Knoblauch

Penne mit Spinat, Speck und Knoblauch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
junger Spinat
400 g
Pfeffer aus der Mühle
2
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
3 EL
4 EL
Parmesan gerieben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 1 Tasse Kochwasser auffangen).

Schritt 3/4

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und den Mandelblättchen im heißen Öl goldbraun braten, dann sofort aus der Pfanne herausheben (der Knoblauch sollte nicht zu dunkel gebraten sein, da er sonst bitter schmeckt). Den Spinat ins heiße Öl geben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Die Nudeln mit dem Spinat und der Speck-Knoblauch-Mandel-Mischung verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, 2-3 EL Nudelkochwasser untermischen, auf Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages