0

Penne mit Spinat, Speck und Knoblauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Penne mit Spinat, Speck und Knoblauch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
junger Spinat
400 g
Pfeffer aus der Mühle
2
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
3 EL
Olivenöl kalt gepresst
4 EL
Parmesan gerieben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 1 Tasse Kochwasser auffangen).

Schritt 3/4

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und den Mandelblättchen im heißen Öl goldbraun braten, dann sofort aus der Pfanne herausheben (der Knoblauch sollte nicht zu dunkel gebraten sein, da er sonst bitter schmeckt). Den Spinat ins heiße Öl geben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Die Nudeln mit dem Spinat und der Speck-Knoblauch-Mandel-Mischung verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, 2-3 EL Nudelkochwasser untermischen, auf Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages