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Penne mit Thunfisch

Penne mit Thunfisch

20 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
300 g Cocktailtomaten
270 g Thunfisch aus der Dose, im eigenen Saft
2 EL Öl
1 EL Kapern
2 EL Paprikapüree
Pfeffer
60 g Parmesan geraspelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneThunfischParmesanÖlKapernSchalotte
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser "al dente" garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Thunfisch abtropfen und zerpflücken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Schalotte andünsten. Die Tomaten, Kapern und das Paprikapüree zufügen und weitere 3-4 Min. dünsten, gegebenenfalls etwas Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, zusammen mit dem Thunfisch unter die Soße mischen, nochmals etwas erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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