EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Penne mit Tomaten-Auberginen-Sauce

Penne mit Tomaten-Auberginen-Sauce

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
600 g Tomaten
Salz
Pfeffer
400 g Penne
2 EL gehackter Basilikum
50 g Parmesan geraspelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneParmesanTomatenmarkOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.

Die Aubergine waschen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.
Die Tomaten waschen und klein würfeln. Anschließend unter die Auberginenmischung mengen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen und unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.