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Penne mit Tomaten-Rucola-Soße

Penne mit Tomaten-Rucola-Soße

30 min
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Penne
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 EL Tomatenmark
2 EL Rotwein
½ Bund Rucola
1 TL Zucker
1 TL Oregano
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneParmesanRucolaOlivenölTomatenmarkRotwein
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Zucker und Tomatenmark zugeben. Rotwein und Tomaten zugeben und einköcheln lassen. Oregano zugeben und die Nudeln zusammen mit etwas Nudelkochwasser untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, harte Stiele entfernen und grob hacken. Unter die Penne mengen und in Schüsseln füllen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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