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Peperonata

Peperonata

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 gelbe Paprikaschoten
6 rote Paprikaschoten
300 g kleine Schalotten
4 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl extra vergine
500 g reife Tomaten
20 ml Weißweinessig
1 gemischer Kräuterbündel (Oregeano, Majoran, Baslikum, Thymian)
1 Zitrone
etwas Basilikum und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Paprikaschoten unterm Grill solange grillen, bis die Haut sich abziehen läßt. Die Paprikaschoten vierteln, Kerne und die weißen Innenwände entfernen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen. Größere Schalotten halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl langsam andünsten.

3.

Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten dazugeben. Den Weißweinessig angießen und kurz weiterdünsten.

4.

Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben nochmals vierteln.

5.

Alles in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

6.

Peperonata auf flache Teller anrichten und als Vorspeise servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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