0
Drucken
0

Peperonata

Peperonata
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
500 g Fleischtomate
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
25 g Butter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und dabei entkernen. Die geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. 

2

Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen, erst die Zwiebelscheiben darin anschmoren, dann Paprika und Knoblauch zufügen und bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten schmoren; dabei gelegentlich umrühren. 

3

Nun Tomaten und die Gewürze zufügen und die Peperonate unter gelegentlichem Umrühren weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

4

Die Menge ist für 8 Personen als Beilage gedacht. Sie können die Peperonata aber auch als leichtes Hauptgericht mit Weißbrot servieren, dann ist sie für 4 Personen ausreichend.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Einhell Nass Trockensauger TE-VC 2230 SA (1150 W, 220 mbar, 30 l, Edelstahlbehälter, 3 m Saugschlauch, Geräte-Steckdose, umfangreiches Zubehör, ECO Power)
VON AMAZON
Preis: 159,95 €
107,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages