0
Drucken
0

Peperonata

Peperonata
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern in Salz (Nonpareilles)
3 EL Rotweinessig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rote und gelbe Paprikaschoten (nach Belieben die Haut mit einem Sparschäler abschälen) halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Paprikastreifen zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten, die dabei entstandene Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

3

Kapern in ein Sieb geben und 3 - 4 mal mit kaltem Wasser abspülen, um das Salz zu entfernen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Peperonata geben und mitgaren. Zum Schluss die Petersilie untermischen. Nach Belieben mit Rotweinessig abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Peperonata schmeckt warm und kalt und ist eine tolle Beilage für kräftige Mittelmeerfische und zu kurzgebratenem Fleisch.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
13,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages