Peperoni aus dem Ofen

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Peperoni aus dem Ofen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große grüne Paprikaschote
1 große gelbe Paprikaschote
1 große rote Paprikaschote (Peperone)
2 EL kaltgepresstes Olivenöl (je nach Weiterverarbeitung)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPaprikaschote
Produktempfehlung

Die Peperonistreifen mit dem aufgefangenen Saft und 1-2 durchgepressten Knoblauchzehen nur noch erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Peperonigemüse nach Belieben mit etwas frischgeschnittenem Basilikum mischen.

Zubereitungsschritte

1.

Ein großes Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und die Ränder etwas hochziehen. Die Peperoni(Paprikaschoten) darauflegen und im Ofen bei 220°C bei Ober- und Unterhitze grillieren. Die Peperoni wenden, damit sie durch das Rösten gleichmäßig dunkle Flecken bekommen. Nach 30 Min. die Temperatur auf 200°C reduzieren und noch etwa 20-25 Min. weitergaren.

2.

Die Peperoni aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech und der Folie belassen. Die Folie seitlich noch etwas mehr heraufziehen, damit der Saft erhalten bleibt. Mit Aluminiumfolie oder einem Tüchlein zudecken und etwas abkühlen lassen. Von den Peperoni die Haut abziehen, die Früchte halbieren, den Stiel entfernen und die Kerne im Inneren abstreifen. Am besten gelingt es, wenn die Peperoni noch lauwarm sind.

3.

Die Peperoni in 2 1/2 cm breite Streifen schneiden, in eine längliche Schüssel legen. Den auf die Folie ausgelaufenen Saft durch ein Sieb auf die Peperoni verteilen.

4.

Will man die Peperoni bis zu einer späteren Weiterverwendung noch aufbewahren, das Olivenöl darüberträufeln.