Pepparkakor- schwedische Lebkuchen
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Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 10 h 38 min
Fertig
Kalorien:
22
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 22 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 17 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
270
Zubereitungsschritte
1.
Sirup, Zucker, Gewürze und Fett mit dem Schneebesen des Handrührgeräts gut verrühren. Sahne steif schlagen. Unter den Teig mischen. Natron mit wenig Wasser verrühren. Mit der Hälfte des Mehls unter den Teig kneten. Bis zum nächsten Tag zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Das restliche Mehl unterkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen.
3.
Auf einem gefetteten Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. (Bitte ein Probeplätzchen backen und evtl. noch etwas Mehl unterkneten). Backzeit: 8 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.
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