0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Perlhuhn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1079
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.079 kcal(51 %)
Protein102 g(104 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin55,1 mg(459 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium2.098 mg(52 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure823 mg
Cholesterin419 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Perlhuhn ca. 900-1000 g
40 g flüssige Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
2 Birnen
200 ml trockener Rotwein
1 EL Marsala
1 EL Zucker
½ Zimtstange
¼ Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterZuckerPerlhuhnSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Perlhuhn waschen, trocken tupfen, dressieren und dick mit der flüssigen Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schalotten schälen und längs halbieren.
3.
Das Perlhuhn mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter setzen, Schalotten drumherum verteilen und im vorgeheizten Backofen (225°) 15 Min. braten. Dann das Perlhuhn umdrehen, 1 Tasse Salzwasser in den Bräter gießen und das Perlhuhn in weiteren 15 Min. fertig braten, dabei öfters mit der Flüssigkeit beschöpfen.
4.
Zwischenzeitlich für die Birnen Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt und Zitronenviertel in einem kleinen, hohen Topf erhitzen. Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
5.
Zum Servieren das Perlhuhn mit den Schalotten auf eine Platte anrichten und die halbieren Birnen dazu legen. Nach Belieben noch etwas blanchiertes Gemüse (Brokkoli, Möhrenstreifen etc. ) dazu geben.