Perlhuhn auf Ananaskraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Perlhuhn auf Ananaskraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 12 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 küchenfertige Rebhühner
Salz
schwarzer Pfeffer
4 frische Rosmarinzweige
100 g in dünne Scheiben geschnittener Räucherschinken
1 kg fertiges Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 säuerlicher Apfel
200 g Ananasstücke mit Saft (Dose)
100 ml trockener Sherry (Fino)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Römertopf mindestens über Nacht, am besten 24 Stunden wässern. Dadurch nimmt der unglasierte Ton die Feuchtigkeit auf, die er beim Garen wieder abgibt.

2.

Die Rebhühner unter fließendem kaltem Wasser innen und außen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trockenschwenken und je zwei Zweige in ein Rebhuhn geben. Jedes Rebhuhn mit Speckscheiben umwickeln.

3.

Das Sauerkraut mit einer Gabel zerzupfen und mit den Lorbeerblättern sowie den Gewürznelken auf den Boden des Römertopfes verteilen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den Ananasstücken auf dem Kraut verteilen und mit Sherry beträufeln.

4.

Die Rebhühner auf das Ananaskraut legen und die Tonform verschließen. Den Römertopf in den kalten (!) Backofen schieben und die Temperatur auf 220 °C (Umluft 200 °C) stellen. Während der Garzeit von 1 Stunde und 30 Minuten den Deckel nicht lüften.

5.

Den Römertopf aus dem Ofen nehmen. Den Backofengrill einschalten. Die Rebhühner auf ein Backgitter setzen und zum Übergrillen 10 Minuten in den Backofen zurückschieben. Das Ananaskraut auf Teller verteilen. Die Rebhühner in Portionsstücke schneiden und auf dem Kraut servieren.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite