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Perlhuhn aus dem Römertopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Perlhuhn aus dem Römertopf
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2 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Perlhuhn ca. 1,4 kg
4 EL
12 Scheiben
luftgetrockneter Rohschinken
4 EL
4
4
1
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Perlhuhn waschen, trocken tupfen und vierteln. Mit Masala beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend salzen, pfeffern und mit flüssiger Butter bepinseln. Kräuter abzupfen und fein hacken. Fleisch damit bestreuen und jedes Stück in 3 Scheiben Schinken einwickeln. Wieder mit etwas Butter bepinseln und in den gut gewässerten, kalten Römertopf legen. Mit Decken in den kalten Ofen stellen und bei 180°C ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dann Ofen ausschalten und den Topf noch 15 Min. im Ofen stehen lassen.
Schritt 2/2
Nach Belieben auf Auberginengemüse servieren.

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