Perlhuhn mit Champignons und Speck

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Perlhuhn mit Champignons und Speck
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein55 g(56 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.366 mg(34 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Perlhuhn ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Champignons
100 g Speck in Scheiben
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Rotwein
200 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonRotweinSpeckPflanzenölPerlhuhnSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. Die Champignons gründlich putzen und halbieren. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Perlhuhn mit Salz und Pfeffer würze und in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen, die Zwiebeln, die Pilze und den Speck in den Bräter geben und etwa 2 Minuten braten. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas Geflügelbrühe zufügen. Das Perlhuhn wieder einlegen und im Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und das Perlhuhn immer wieder mit der Sauce übergießen.
3.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Perlhuhn zerteilen und servieren.