0
Drucken
0

Perlhuhn mit Gemüse nach französischer Art

Perlhuhn mit Gemüse nach französischer Art
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 küchenfertige Perlhühner à ca 800 g
Meersalz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 kleine weiße Rüben
½ Bund Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 Zucchini
4 Tomaten
4 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven
½ Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hühner waschen und trocken tupfen. Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch klein hacken. Die Rübchen schälen und in Spalten schneiden Den Thymian waschen, trocken schütteln und von 2-3 Stielen die Blätter abstreifen. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Thymian zufügen und mit Wein ablöschen. Die Hühner mit der Brust nach unten zugeben und in den Ofen Scheiben. Alles ca. 20 Minuten backen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
in der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln, anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, anschließend in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
3
Die Hühner wenden und dabei das restliche Gemüse zufügen. Nochmals leicht salzen und Pfeffern und weitere 30 Minuten im Ofen fertig backen. Mit gehacktem Basilikum abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages