0
Drucken
0

Perlhuhn mit Kräutern in der Folie gebacken

Perlhuhn mit Kräutern in der Folie gebacken
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Perlhuhn von etwa 1,5 kg
Petersilie
Basilikum
Rosmarin
Salbei (möglichst frisch)
Oregano
Majoran (getrocknet)
Öl
Jodsalz
Pfeffer
150 g Räucherspeck in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das gesäuberte, ausgenommene Perlhuhn waschen und abtrocknen.  

2

Die frischen Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin- und Salbeiblätter) waschen und sehr fein hacken. Mit etwas getrocknetem Oregano und Majoran vermengen.  

3

Das Huhn mit Öl einpinseln und innen und außen mit der Kräutermischung bestreuen. Salzen, pfeffern und vollständig mit Speckscheiben umwickeIn. Das Huhn in Alufolie einschlagen und die Ränder fest zusammendrehen. 

4

Bei 180 °C etwa 1,5-2 Stunden im vorgeheizten Ofen backen. Nach dieser Zeit herausnehmen, aufwickeln und mit einer Gabel prüfen, ob das Fleisch gar ist. 

5

Dann auf eine vorgewärmte Platte legen und sofort servieren. Nach Belieben vor dem Auftragen tranchieren. 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages