Perlhuhn mit Salsa peverata

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Perlhuhn mit Salsa peverata
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein58 g(59 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A8,7 mg(1.088 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin59 μg(131 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure479 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Perlhuhn ca. 1,3 kg
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
80 g Butter
Salbei
1 Glas Weißwein
Für die Sauce
100 g Hühnerleber
2 Scheiben weiche Salami (Sopressa)
3 Sardellenfilets
100 g grüne Peperoni aus dem Essig
Petersilie
Saft einer Zitrone
1 Schuss Weinessig
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPeperoniOlivenölButterOlivenölSalami

Zubereitungsschritte

1.

Huhn dressieren. Schenkel und Flügel an den Körper binden. Inneres mit Salz, Pfeffer, Salbei und etwas ausgepresstem Knoblauchsaft würzen.

2.

Öl in die Bratform geben, Huhn hineinlegen und Brust dick mit Butter einstreichen. Form in den gut vorgeheizten Ofen schieben. Während der Bratzeit das Huhn erst mit Wein, später mit Bratsaft überträufeln.

3.

Für die Sauce Leber von eventuellen Gallenspuren befreien. Grob zerteilen. Anschließend zusammen mit Sardellen, Peperoni, Salami und Knoblauch sehr fein wiegen. Petersilie hacken. In einer Kasserolle Öl erhitzen und Gemisch langsam darin andünsten.

4.

Salz und Pfeffer dazugeben. Sauce mit etwas Fleischbrühe verdünnen. Heiß in die Sauciere anrichten und mit Zitronensaft und Essig abschmecken.

5.

Durchgebratene Perlhuhn zerlegen, aber auf der Servierplatte wieder zusammenfügen. Mit der "Salsa peverata" auf den Tisch bringen.