EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Perlhuhnbrust
- 450 g Perlzwiebel
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 150 l Reiswein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- Thymian je 1 Zweig
- Basilikum je 1 Zweig
- ½ unbehandelten Zitronenschale in Julienne geschnitten
- 4 Wacholderbeeren
- Zitronen (Saft)
- 1 Msp. Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Reisnudeln
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Perlhuhnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Geflügel mit den Perlzwiebeln rundherum anbraten und Reiswein und Geflügelfond angießen.
2.
Kräuter, Wacholderbeeren, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben, aufkochen und binden lassen, dann Creme fraiche unterrühren. Die Reisnudeln laut Packungsanweisung garen und abgießen. Mit dem Perlhuhnragout servieren.