0
Drucken
0

Persische Gemüsesuppe

Persische Gemüsesuppe
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
100 g Kichererbsen
120 g Zwiebel
100 g Hackfleisch vom Rind
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Jetzt online kaufenKurkuma
1 l Wasser
100 g Rote Linsen
50 g Vollkornreis
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Koriandergrün
Dill
4 Estragonzweige
Zum Garnieren
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt online kaufenKurkuma
einige frische Minzeblatt
Außerdem
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
150 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb schütten und die Flüssigkeit ablaufen lassen.

Schritt 2/7

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen walnußgroße Bällchen formen und beiseite stellen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/7

In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin hellbraun schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Das Wasser aufgießen und die Kichererbsen zugeben. Zum Kochen bringen, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/7

Die Linsen verlesen und waschen. Mit dem Reis und den Fleischbällchen zur Suppe geben. Zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/7

Petersilie, Schnittlauch, Koriandergrün, Dill und Estragon waschen und trockentupfen. Die Stiele und Stengel entfernen, die Blätter fein schneiden und einrühren. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren weitere 75 Minuten bei ganz kleiner Hitze ziehen lassen. Bei Bedarf etwas heißes Wasser zugeben.

Schritt 6/7

Zum Garnieren die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Knoblauchwürfel und die Kurkuma bräunen. Die Minze sehr fein schneiden, zugeben und zur Seite stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7

Den Joghurt mit 3 EL der Suppe vermengen und unter ständigem Rühren unter die Suppe mischen. Die Kasserolle vom Herd nehmen, die Sahne daraufgeben, mit der Knoblauch-Minze-Mischung und Minzeblättern garnieren. Dazu passt frisches Fladenbrot.

Top-Deals des Tages

Knoblauchpresse Spülmaschinenfest, Kolier Edelstahl Knoblauchpresse, Garlic Press mit Silikon Schäler
VON AMAZON
12,32 €
Läuft ab in:
KEYGOES:CHILI Schlüsselanhänger
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Philips PowerPro Compact FC8477/91 beutelloser Staubsauger (650
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
70,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages