0
Drucken
0

Pesche Ripiene

(Gefüllte Pfirsiche)

Pesche Ripiene
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 vollreife Pfirsiche
60 g zerbröckelte Amarettini
1 Eigelb
2 EL feiner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g gemahlene Mandeln
1 EL Amaretto
60 ml Weißwein
1 TL feiner Zucker zum Bestreuen
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen und eine 30 x 25 cm große Gratinform leicht mit Butter einfetten. Pfirsiche halbieren und Kern vorsichtig entfernen. Etwas Fruchtfleisch aus jedem Pfirsich schaben und mit Amaretti, Eigelb, Zucker, Mandeln und Amaretto mischen.

2

Pfirsiche mit der Mischung füllen und in die Form setzen. Mit Weißwein beträufeln und mit Zucker bestreuen. Je 1 Butterstückchen auf die Pfirsiche setzen und die Früchte 20-25 Minuten goldbraun backen.

Hinweis: Auch Vollreife Aprikosen oder Nektarinen können nach diesem Rezept zubereitet werden.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages