0
Drucken
0

Pesto

Vorrat anlegen - im Tiefkühlfach !

Pesto
240
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gr. Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
50 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben!
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, nicht waschen, höchstens abreiben.

2

In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ganz leicht anrösten - vom Herd nehmen, wenn es zu duften beginnt.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Knoblauchzehen schälen, etwas kleiner schneiden. Mit Basilikum, Pinienkernen und 1 Prise Salz im Mixer pürieren - oder im Mörser zerreiben.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

In eine Schüssel umfüllen. Dann eßlöffelweise Olivenöl und geriebenen Käse unterrühren, bis es nach einer schönen Creme aussieht. Mit Salz abschmecken - fertig!

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Spaghetti oder andere dünne Nudeln, Minestrone oder andere Gemüsetöpfe, zu Fisch und Fleisch, als Aufstrich für Sandwiches.

Top-Deals des Tages

Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
OVOS Hamburgerpresse + 50 Blatt Backpapier aus Aluguss mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
8,00 €
Läuft ab in:
Lictin Antirutschmatte 200*80cm - Teppichunterlage Teppichstopper Rutschschutz Teppichunterleger für Teppich Teppich Antirutsch Rutsch Stop
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages