0
Drucken
0

Pesto

Pesto
1600
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 250 g
2 Bund Basilikum
1 Stiel Majoran
1 Knoblauchzehe
120 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
100 g Pecorino oder Parmesan; frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum und den Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Kräuter, den Knoblauch und die Pinienkerne mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei das Öl und den Zitronensaft hinzufügen.

3

Den Käse unterziehen und, falls nötig, mit Salz abschmecken. Das Pesto hält sich etwa 6 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Mischung mit Nüssen und Öl hält Kräuter länger frisch. Besonders gut geeignet sind dafür Basilikum, Petersilie und Koriandergrün. Die Paste kann als Sauce zu frischen Nudeln gereicht oder auf Vorrat zum Würzen von Gerichten verwendet werden.

Eine sehr einfache Möglichkeit, Kräuter haltbar zu machen, ist neben Tiefkühlen das Einsalzen: Gehackte Kräuter werden im Wechsel mit Salz eng in ein Glas geschichtet und kühl gelagert.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages