EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pesto alla genovese

Pesto alla genovese

15 min
Zeit:
811
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneOlivenölBasilikumParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Zuerst den Knoblauch und die Pinienkerne im Mörser verreiben, das Basilikum hinzugeben ebenfalls gut verreiben.

3.

Dann Käse, Salz und Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.

4.

Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein21 g(21 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.