EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Pesto aus Bärlauch

Pesto aus Bärlauch

20 min
Zeit:
1489
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Handvoll Bärlauch ca. 50 g
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPinienkerneBärlauchSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Den Bärlauch waschen, putzen trocken tupfen und grob zerschneiden. Zusammen mit den Pinienkernen fein pürieren und dabei nach und nach das Olivenöl einfließen lassen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

In ein Glas füllen und mit Öl bedeckt und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.489 kcal(71 %)
Protein12 g(12 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.