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Pesto aus Bärlauch mit Sesamkeksen

Pesto aus Bärlauch mit Sesamkeksen

20 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Bärlauch
30 g Parmesan (fein gerieben)
50 g Pinienkerne (leicht geröstet)
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchOlivenölPinienkerneParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Bärlauchblätter waschen und trocken schütteln/trocken tupfen.

2.

Anschließend die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Pinienkerne mit einem Messer grob hacken und zusammen mit den Bärlauchblättern in einen Mörser geben. Gut durchreiben, bis alles fein zerkleinert ist. Den Parmesan fein reiben und hinzugeben, um die Masse zu binden.

3.

So viel Öl hineinmengen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Zu Sesamcrackern, Brotchips oder Nudeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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