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Pesto aus Datteln und Ingwer

Pesto aus Datteln und Ingwer

30 min
Zeit:
1042
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische Datteln
1 Stück Ingwer ca. 4 cm
80 g Cashewkerne
50 g Pistazienkerne
4 EL Rosinen
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelCashewkernRosinenPistazienkerneIngwer
Zubereitung
1.

Von den frischen Datteln die Haut entfernen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Cashewkerne hacken.

2.

Die Pistazien schälen und hacken. Die Rosinen 20 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Das Einweichwasser auffangen.

3.

Die Datteln, Rosinen, 1-2 EL vom Einweichwasser, Zimt und Ingwer in einem Mixer fein pürieren (ersatzweise durch den Wolf drehen).

4.

Die Cashewkerne und die Pistazienkerne dazugeben und kurz mit mixen, so dass die Nussstückchen noch erkennbar sind. In die Gläser füllen und fest verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.042 kcal(50 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Ausgabe 02/24

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