0
Drucken
0

Pesto aus dem Kräutergarten

Pesto aus dem Kräutergarten
155
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion (entspricht 1 kleinem Schraubglas, ca. 100g)
50 g Pinienkerne
2 Handvoll Basilikumblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Gib die Pinienkerne in eine Pfanne und röste sie bei mittlerer Hitze hellbraun. Damit sie nicht anbrennen, immer wieder wenden.

2

Zupfe als Nächstes die Basilikumblätter von den Stielen, brause sie gründlich mit Wasser ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.

3

Fülle alle Zutaten (außer Salz und Pfeffer) in einen hohen Becher und zermuse sie mit dem Pürierstab. Schmecke das Pesto am Schluss mit Salz und Pfeffer ab. Abgefüllt in ein kleines Schraubglas, ist das Pesto im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. 

Zusätzlicher Tipp

Falls du kein Basilikum im Kräutergarten findest, kannst du andere grüne saftige Kräuter wie Bohnenkresse, Petersilie oder Pimpernelle verwenden. Spinat, Bärlauch und Rucola geht auch.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages