EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten abtropfen lassen und hacken.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen.
4.
Tomaten mit Knoblauch, Feta, Pinienkernen und ca. 50 ml Öl und 2 EL Tomatenöl (abgetropftes Öl) zu einer Paste pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Öl verwenden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In ein vorbereitetes Glas füllen, glatt streichen und mit Olivenöl bedecken. So gelagert hält sich das Pesto mind. 2 Wochen im Kühlschrank.