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Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

15 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g Feta
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
Meersalz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaPinienkerneOlivenölMeersalz
Zubereitung
1.
Tomaten abtropfen lassen und hacken.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen.
4.
Tomaten mit Knoblauch, Feta, Pinienkernen und ca. 50 ml Öl und 2 EL Tomatenöl (abgetropftes Öl) zu einer Paste pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Öl verwenden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In ein vorbereitetes Glas füllen, glatt streichen und mit Olivenöl bedecken. So gelagert hält sich das Pesto mind. 2 Wochen im Kühlschrank.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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