EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pesto aus Möhrengrün und Mandeln
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Mandelkerne geschält
- 100 g frisches Möhrengrün
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Das Möhrengrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und den Parmesan fein reiben.
2.
Das Möhrengrün, die Mandeln und den Knoblauch im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pest entstanden ist.
3.
Zum Schluss den Parmesan nur noch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.