EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kästchen Kresse
- 1 Bund Rucola
- 30 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne oder Haselnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 40 ml Öl geschmacksneutral
- 1 EL Pinienkernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kresse mit einer Schere ernten, in ein Sieb geben kurz abwaschen und gut abtropfen. Den Rucola waschen, verlesen und gegebenenfalls die harten Stiele entfernen. Anschließend gut trocken schütteln und grob hacken. Die Kresse zusammen mit dem Rucola in einen Mixer geben.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit dem Parmesan und den Pinienkernen grob zerkleinert zugeben. Unter Zugabe von Zitronensaft und Öl sehr fein pürieren. Mit Pinienkernöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola garniert in Schälchen füllen und zu Nudeln servieren.