0
Drucken
0

Pesto Genovese mit Rucola

Pesto Genovese mit Rucola
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Pesto
1 Bund Rucola etwa 100 g
Knoblauchzehe abgezogen und grob gehackt
10 g Pinienkerne gehackt
10 g Walnusskerne gehackt
10 g Parmesan frisch gerieben
10 g Pecorino (romano, toscano, sardo oder siciliano), frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml Olivenöl
Meersalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola gut waschen, die Stiele entfernen, die Blätter mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zerkleinern Sie den Knoblauch im Mörser und geben Sie dabei nach und nach den Rucola zu. Anschließend die gehackten Pinien- und Walnusskerne zufügen. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Verarbeiten Sie alles ohne viel Kraftaufwand im Mörser weiter. Dann den Käse zufügen, alles mit dem Olivenöl zu einer homogenen Paste verarbeiten und den Pesto mit Salz abschmecken. Den fertigen Pesto dann möglichst rasch weiterverarbeiten, da er sonst an Geschmack und Farbe verliert. Er verfeinert Nudelgerichte, Saucen und Minestrone, passt aber auch zu gegrilltem Fisch sehr gut. 

Top-Deals des Tages

LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9560WQAT Isolierflasche 1,5 L, extragroße Einfüllöffnung, 18/8 Edelstahl mit Quickstop-Einhandausgießsystem und Klappgriff, titan-grau
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
26,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages